Gustus Restaurant

Ambrosia Restaurant

(Kria Orektika) - Kalte Vorspeisen

ALLE VORSPEISEN WERDEN MIT BROT SERVIERT

1. TZATZIKI

Griechischer Joghurtcreme mit Gurken & Knoblauch

6,00

2. TARAMAS

Griechische Kaviarcreme

7,00

3. “FETA“ ME ELIES & PIPERIES

Schafskäse Natur mit Oliven & Peperoni

9,00

4. CHTAPODI & KALAMARI

Meeresfrüchtesalat nach Art des Hauses

13,00

5. TRILOGIA DIP CREMES

Schafskäsecreme (leicht pikant), Auberginencreme & Tzatziki

7,50

6. KRIA POIKILIA

Gemischter kalter Vorspeiseteller mit Tzatziki, Auberginencreme, Tirosalata, Taramas, Feta, Oliven, Peperoni, Tomaten & Pitabrot

14,90

(Zesta Orektika) Warme Vorspeisen

12. DOLMADAKIA

Weinblätter, gefüllt mit Reis & Hackfleisch, dazu helle Zitronensauce nach hausgemachtem Rezept

9,50

13. SKORDOPSOMO

Knoblauchbrot nach hausgemachtem Rezept & Tzatziki

6,90

14. PIPERIES STO GRILL

Gegrillte Peperoni mit frischem Knoblauch-Dressing

8,90

15. FLORINIS GEMISTES

Paprikaschoten aus Florina vom Grill gefüllt mit Käsemousse

11,50

16. TALAGANI

Traditioneller Hartkäse aus Ziegen- und Schafsmilch von Messinia, gegrillt mit griechischer Bauernwurst, Rucola-Salat mit Feigensirup & Granatapfel

15,50

17. SPEZIALITET DES HAUSES

Fladenbrot gefüllt mit Garnelen, Tomaten, Paprika, Peperoni, Knoblauch, Mozzarella-Käse & geriebenem Feta-Käse

13,90

18. CHTAPODI STO TIGANI

Oktopus in der Pfanne mit Cherry-Tomaten, Olivenfilets & Zwiebeln, mariniert mit Weinessig (2 Oktopustentakel)

19,50

19. MELITZANES & KOLOKITHIA

Auberginen & Zucchinischeiben, gebacken mit Knoblauch-Dressing und Tzatziki

10,00

20. GARIDES SAGANAKI

Garnelen in Tomaten-Schafskäse-Sauce

16,50

21. PLEVROTOUS

Gegrillte Austernpilze mit Knoblauch-Dressing

10,50

22. EVIVA PIATO

Warmer Vorspeiseteller (Talaganni, Florinis, Auberginen- und Zucchinischeiben, Dolmadakia, Knoblauch & Pitabrot)

16,90

Turia (Käse)

23. FETA SAGANAKI

Gebackener Feta-Käse aus der Pfanne mit Sesam & Honig

9,50

24. FETA STO FOURNO „BOUGIOURDI“

Feta-Käse aus dem Backofen mit Peperoni, Paprika, Tomaten, Knoblauch, Mozzarella-Käse & Graviera-Käse

12,50

25. GRAVIERA

Hartkäse der Spitzenklasse, im Ofen gebacken mit Tomatenscheiben, Olivenöl & Basilikum

11,90

(Salates)Salate

30. CHORIATIKI

Bauernsalat – Ein Salat, wie ihn die Griechen lieben, mit Tomaten, Gurken, Paprika, Oliven, Zwiebeln, Olivenöl, Balsamico & Schafskäse

14,50

31. ARTEMIS SALATA KOTOPOULO

Bunter Salat, Rucola, gebratene Hähnchen-Häppchen, karamellisiert mit Zwetschgen, Walnüssen, Cherry-Tomaten, Gurken, Pitabrot, Maiskolben, hausgemachtem Dressing & Graviera-Käse

16,50

32. HERAS KÖNIGLICHER SALAT ME GARIDES

Bunter Salat mit Garnelen-Spieß (Black Tiger), Cherry-Tomaten, Gurken, Paprikawürfeln, Sesam, Orangenstücken & Pitabrot

15,90

33. GYROS SALATA

Bundes-Salat, Rucola, Gurken, Cherry-Tomaten und Zwiebeln, dazu herzhaft-zartes Gyros, Oliven, Peperoni, Pitabrot und hausgemachtes Dressing

15,50

34. BUNTER SALAT

Mit hausgemachtem Dressing

4,90

Vegetarisch

37. PASTITSIO ME LAXANIKA

Griechischer Auflauf mit mediterranem Gemüse in Tomatensauce & Pilz-Béchamelcreme, überbacken mit Graviera-Käse, dazu Salat

16,90

38. KRITHARAKI (REISNUDELN)

mit mediterranem Gemüse in hausgemachter Tomatensauce und Graviera-Käse

14,50

39. GEMISTA

Tomaten & Paprika gefüllt mit Reis, Rosmarinkartoffeln, Graviera-Käse dazu Salat

16,90

40. GIGANTES

Gebackene Riesenbohnen mit Tomatensauce, Fetakäse & Pitabrot

13,50

41. IMAM

Gebackene Auberginen mit Tomatensauce, Fetakäse & Pitabrot

13,50

(Fagita Fournou) Gerichte aus dem Backofen

46. MOUSSAKA

Gebratene Auberginen & Kartoffelscheiben mit überbackenem Hackfleisch in Béchamelsauce, dazu Salat und geriebener Fetakäse

18,00

Die Lammhaxe

47. Lammhaxe

Mit Kritharaki (Hartweizennudeln), Mozzarella-Käse & Salat

22,50

48. Lammhaxe

Mit grünen Bohnen, Feta-Käse & Salat

22,50

49. Lammhaxe

Mit Rosmarinkartoffeln, Feta-Käse & Salat

23,50

(Psaria) Fisch

51. KALAMARIS

Leicht gewürzte Tintenfische, in Mehl geschwenkt und goldbraun gebraten dazu Taramas, Reis & Salat

18,90

Gegrillte Fisch

52. BABY-KALAMARIS

Mit Tagesgemüse, Reis & Salat

22,90

53. RIESENGARNELEN

Mit Tagesgemüse, Reis & Salat

25,00

54. LACHSFILET

Mit Butterreis & hausgemachter Zitronensauce, dazu Salat

24,00

55. SEEHECHTFILET

Mit Tagesgemüse, Reis & Salat

18,90

56. DORADEFILET

Mit Tagesgemüse & Rosmarinkartoffeln, dazu Salat

23,90

56. FISCH-TELLER

Doradefilet, Kalamari & Riesengarnelen mit Tagesgemüse & Rosmarinkartoffeln, dazu Salat

26,00

(Piata tis Oras) Köstlichkeiten vom Grill

60. GYROS

Schweinefleisch vom Drehspieß mit Tomatenreis, Tzatziki & Salat

16,90

61. SUFLAKI

2 Schweinenacken-Spieße mit Tomatenreis, Tzatziki & Salat

16,90

62. SUFLAKI ESTIA

2 Schweinenacken-Spieße mit Käse überbacken dazu Tomatenreis, Dipper-Pommes & Salat

17,50

63. BIFTEKI

Spezial-Fleischküchle, gefüllt mit Fetakäse & Mozzarella, dazu Tomatenreis, Tzatziki & Salat

18,00

64. LAMMKOTELETT VOM CARRÉE

Mit Tomatenreis, Tzatziki, Salat und Kräuterbutter

23,50

65. RINDERLEBER

Mit gerösteten Zwiebeln, Tomatenreis, Tzatziki & Salat

18,00

66. MPRIZOLAKIA

2 Schweinesteaks vom Grill mit Tomatenreis, Dipper-Pommes & Salat

17,50

67. KALBSTEAK

Mit Tagesgemüse, Rosmarinkartoffeln, Salat & Kräuterbutter

28,50

(Anamikta Piata) Grillteller Spezialität

71. APHRODITE TELLER

Gyros und Kalamari dazu Tomatenreis, Tzatziki & Salat

18,90

72. POSEIDON TELLER

Gyros-Suflaki und Kalamari dazu Tomatenreis, Tzatziki & Salat

20,90

73. APOLLON TELLER

Gyros-Mprizolaki und Sousouki dazu Tomatenreis, Tzatziki & Salat

18,50

74. ZEUS TELLER

Gyros-Mprizolaki und Suflaki dazu Tomatenreis, Tzaziki & Salat

18,50

75. AMBROSIA TELLER

Gyros, Lammkotelett, Hähnchenbrustfilet & Souvlaki dazu Tomatenreis, Tzatziki & Salat

21,50

76. “HERKULES TELLER

Gyros, Schweinemedaillons, Souvlaki & Rinderleber, dazu Tomatenreis, Tzatziki & Salat

20,90

(Fileta) Filets vom Grill

79. LAMMFILLET

Mit Tagesgemüse, Rosmarinkartoffeln, Salat & Kräuterbutter

27,50

80. SCHWEINENACKEN MEDAILLONS

Mit Dipper-Pommes & Metaxa-Sauce

21,90

81. HÄHNCHENBRUSTFILET

Mit Dipper-Pommes und Reis, dazu Salat

17,50

82. PUTENBRUSTFILET

Mit Butterreis & Zitronensauce

19,50

(Tiganakia) Aus der Pfanne

87. GYROS METAXA

Pfannengyros mit frischen Kräutern, verfeinert mit Metaxa-Sauce & Graviera-Käse, dazu Dipper-Pommes & Salat

19,00

88. “HÄHNCHENBRUSTFILET“ A LA CRÈME

Gebratene Hähnchenfilethäppchen mit frischem Gemüse, Milchcreme & Pilzen, leicht mit Senf gewürzt, dazu Dipper-Pommes & Salat

19,50

89. SCHWEINEFILET

Gebratene Schweinefilethäppchen mit einem Schuss Wein & frischem Gemüse in Tomatensauce, Mais, serviert mit Butterreis & Salat

20,50

90A. SCHNITZEL WIENER ART

Paniertes Schweineschnitzel mit Dipper-Pommes & Salat

16,50

90B. SCHNITZEL WIENER ART

Paniertes Schweineschnitzel mit pikanter Paprikasauce, dazu Dipper-Pommes & Salat

18,90

91. PUTENSCHNITZEL

Mit Dipper-Pommes & Salat

16,50

Kinder Gerichte

Für Kinder bis 12 Jahren

95. GYROS MIT POMMES

9,50

96. SUFLAKI MIT POMMES

9,50

97. SCHNITZEL MIT POMMES & KETCHUP

8,50

98. PUTENSTEAK MIT POMMES & KETCHUP

8,50

(Epidorpia) Nachspeisen

LIEBE GÄSTE, FRAGEN SIE NACH UNSEREM TAGESDESSERT

120. GRIECHISCHER JOGHURT

Mit Honig und Walnüssen oder mit karamellisierten Früchten

7,00

121. GALAKTOBOURIKO

Blätterteig gefüllt mit feiner Grießcreme & Eis

7,50

122. SCHOKO SOUFFLEE

Mit flüssigem Kern und Eis

7,90

123. KARIDOPITA

Saftiger Walnusskuchen mit Eis

7,50

124. GEMISCHTE EIS MIT SAHNE

Schokolade, Vanille und Erdbeere

6,50

125. VANILLEEIS

Mit Schokoladensauce und Sahne

7,50

126. VANILLEEIS

Mit heißen Himbeeren

7,50

Warme Getränke

130. TASSE KAFFEE

3,50

131. GRIECHISCHER KAFFEE / MOCCA

3,00

132. ESPRESSO

2,90

133. ESPRESSO MACCHIATO

3,50

134. CAPPUCCINO

3,80

135. AFFOGATO AL CAFFÈ

Köstliches Espresso-Dessert mit Vanilleeis

5,50

136. TEE

Pfefferminze, Grüner Tee, Früchte, Kamille

3,90